Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Человек-киборг

Портативная ЭВМ получила широкое распространение в мире в виде настольного компьютера, за монитором которого Вы сейчас сидите. Размеры персоналок уменьшались год от года и стали похожи на карманные записные книжки (Ноутбуки). Теперь сделан шаг на пути очередного рывка в сторону уменьшения – создан сверхпортативный миниатюрный переносной компьютер, монитор которого размещается на голове человека.

Эта технология напоминает кое-что из области научной фантастики, кинофильмы которой мы могли видеть еще лет 7-10 назад. Помните андроидов и киборгов, у которых один глаз был задействован на обзор внешнего мира, а другой следил за показаниями монитора, который был приложен к нему. Нечто подобное и было создано, правда пока не столь явно оно прилегает к глазу. Это первый пригодный для переноски и без подключения функций рук компьютер, который к тому же уже поступил в открытую продажу.

Компьютер разработан Корпорацией XYBERNAUT в США и называется ПОМА (POMA). Его системный блок размером с книгу в мягкой обложке, которую можно просто засунуть в карман. К нему прикрепляется обычная мышь и шнур, ведущий к дисплею. Именно последний и создает у внешнего наблюдателя фантастические ощущения принадлежности такого пользователя к некому существу – симбиозу человека и машины.

В машину встроена операционная система Windows CE. Компьютер позволяет использовать возможности пейджера и просматривать MP3-видеоролики. Системные возможности компьютера ПОМА пока не велики (из-за малых размеров), но вполне позволяют ему работать в качестве информационного табло. Его параметры: процессор - 32Bit 128 MHz RISC, 32МБ оперативной памяти и 32МБ ROM. Системный блок содержит слот для карточек памяти Compact Flash, порт USB.

По сути, ПОМА является более сложной версией PalmPilot.

Прикрепляемый ко лбу и предназначенный для просмотра одним глазом дисплей имеет ту же самую разрешающую способность и качество, которые имеет настольный монитор.

Компьютер демонстрировался на Выставке Бытовой Электроники 2002, где получил особый приз.

ПОМА весит меньше 300 граммов, но это ограничивает его вычислительные способности (поскольку у него слабая система охлаждения процессора и установить более мощный не представляется возможным). Кроме того, его главное преимущество — мобильность — становится менее реалистичным, если пользователь начнет использовать функции модема, съемного жесткого диска или миниклавиатуры, к которым все уже привыкли.

Сейчас он проходит испытание спросом – в продажу выброшена ограниченная партия таких портативных ПК. Установленная на него цена в 1499$ - довольно заоблачная для такого рода техники с устаревшими функциональными возможностями. Проще купить виртуальные очки за 300$ и подключить их к Ноутбуку.

Дата публикации: 29 января 2002

Источник: SciTecLibrary.com


Источник: Ссылка
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa