Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Зафиксирован ещё один пример человеческого поведения обезьян

Биолог Томас Броер (Thomas Breuer) из общества сохранения дикой природы Конго (Wildlife Conservation Society-Congo) и института эволюционной антропологии Макса-Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology) впервые сфотографировал, как две гориллы в дикой природе занимались сексом в "миссионерской" позиции, животным, вообще-то, не свойственной.

Интим в положении лицом к лицу широко распространён лишь у людей. У животных — это крайне редкое явление. Однако гориллы Лея (Leah) и Джордж (George), живущие в национальном парке Nouabale-Ndoki в Конго, об этом не подозревают.

До появления данного документального свидетельства биологи говорили о подобной практике спаривания в природе лишь у обезьян бонобо. Такие же действия горилл и шимпанзе в зоопарках учёные расценивали иначе — как неестественное.

Кстати, Лея и её приятель относятся к подвиду "западная равнинная горилла" (это исчезающий вид) и для него, утверждают биологи, такое поведение зафиксировано впервые.

Предыдущие наблюдения за спариванием лицом к лицу у горилл на воле относились лишь к горным гориллам, но ни разу ещё исследователи не предоставляли в подтверждение тому ни фотоснимков, ни видео.

Другие учёные говорят, что такое поведение гориллам не свойственно, и гадают о возможных необычных условиях, побудивших их спариваться в таком положении, либо об особенности поведения конкретного животного, а именно — Леи.

Дело в том, что "прогрессивная" горилла Лея (названная по имени принцессы из "Звёздных войн") уже попадала в поле зрения исследователей, став первой обезьяной в дикой природе (а скорее — первой, кого удалось застукать), применившей палку для измерения глубины водоёма (снимки были тоже сделаны Броером).

Ранее учёным удавалось наблюдать применение инструментов приматами лишь для добычи пропитания. Может, не зря некоторые люди заговорили о правах обезьян?

Броер также считает особенно интересным именно это совпадение.


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa