Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Происхождение жизни

Оставить отзыв. (0)

Ученые посчитали этапы роста земной жизни

Группа исследователей из Стэнфордского университета установила, что в процессе эволюционного развития размеры живых организмов на Земле увеличивались не равномерно, а в два "прыжка", сообщается в опубликованном на сайте пресс-релизе. Работа исследователей появится в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В рамках своего исследования ученые собирали информацию из архивов десяти крупных научных институтов. В результате исследователи пришли к заключению, что рост размеров живых организмов происходил в течение двух периодов земной истории - примерно 1,6 миллиарда лет назад и 600 миллионов лет назад.

Около 1,6 миллиарда лет назад на Земле появились первые эукариоты, то есть организмы, клетки (в данном случае клетка) которых обладали ядром. Размеры этих организмов были на несколько порядков больше размеров цианобактерий, которые населяли Землю до них. Другой крупный "скачок" состоялся около 600 миллионов лет назад. В это время появились многоклеточные живые организмы.

Одним из важных выводов, которые содержит работа, является вывод о том, что резкие "скачки" в размерах живых организмов совпадали с периодами повышенного содержания кислорода в атмосфере. Механизмы влияния кислорода на размеры ученые пока объяснить не в состоянии.


Источник: http://originweb.info
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa