Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Доказано биологическое происхождение самых ранних окаменелостей

Ученые Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе доказали биологическое происхождение самых ранних известных клеточных окаменелостей, возраст которых составляет 3.5 миллиарда лет.

Результаты исследования были опубликованы 7 марта в выпуске журнала “Природа”.

Группа ученых из Университета Штата Алабама, Бирмингем, во главе с Уильямом Шепфом, палеонтологом, геологом, микробиологом и органическим геохимиком из Калифорнийского Университета, изобрела новую методику определения молекулярной структуры пород.

“Эта новая методика - крупное достижение в науке, к которому мы шли в течение 25 лет”, сказал Шепф. “Метод основан на комбинационной лазерной спектроскопии, которая не разрушает структуру породы и особенно чувствительна к углероду, наличие которого в породе является сигналом о органических останках живых существ. Это идеальная методика для изучений древних микроскопических окаменелостей. Комбинационные образы могут показывать взаимно однозначное решение, которое позволит сделать выбор в пользу клеточных останков живой материи или химии, определив, имеют ли окаменелости биологическое происхождение.”

Шепф и его коллеги применили новую методику к древним микробоподобным ископаемым объектам, включая самые старые образцы геологической летописи, найденные когда-либо на Земле.

“Не имеется никаких сомнений в том, что мы доказали биологическое происхождение самых старых окаменелостей”, утверждает Шепф. “Мы установили, что древние образцы сделаны из точно такого же органического вещества, какое и сейчас образуют микробы, и никакое небиологическое органическое вещество, способное создать такую же структуру не известно из геологической летописи.”

#

Но геологическое время охватывает срок, больший, чем 4.5 миллиарда лет – с начала формирования Солнечной системы и становления планеты Земля. Самые старые породы, которые люди нашли на Земле, имеют возраст, не превышающий 3, 5 млрд. лет. Границы начала жизни, отодвинутые почти к истокам планетной истории, могут говорить о том, что жизнь гораздо старше, чем мы думали, и, возможно, заселила нашу планету еще в момент ее зарождения.

Обнаружение и исследование более древних земных пород поможет пролить свет на эти вопросы.


Источник: Ссылка
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa