Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Генетически измененные куриные яйца скоро появятся в продаже

Группа исследователей из штата Джорджия опубликовала результаты экспериментов по модифицированию генома куриц, в результате чего получены куриные яйца с измененным содержанием белков. Статья опубликована в последнем номере журнала Nature Biotechnology.

Курицы в настоящее время являются весьма привлекательным организмом для производства полезных белков для нужд человека. Курицы обладают целым рядом преимуществ перед коровами, свиньями, кроликами и козами, также используемыми для производства человеческих белков и антител. Курицы современных пород способны откладывать до 330 яиц в год, каждый из которых содержит около 6,5 граммов белка. К тому же, цыплята достигают зрелого возраста гораздо быстрее, чем теленок или козленок. Поскольку по своему составу яйцо курицы проще, чем молоко, это позволит выделить и очистить продуцируемое вещество гораздо проще и быстрее. Все это позволяет надеяться, что курицы могут быть использованы для производства полезных веществ, в частности, альбуминов и антител. Однако это не означает, что производство биологически активных веществ в коровьем молоке не имеет будущего. Предполагается, что молоко будет идеальной средой для производства высокомолекулярных соединений, например, тромбообразующих белков.

В своей работе ученые сначала использовали вирус для введения бактериального гена в эмбрион цыпленка. Ген бета-лактамазы был обнаружен в 10% всех эмбрионов. С помощью традиционной селекции, исследователи затем получили птиц, секретирующих этот фермент в белки яиц. Показано, что экспрессия этого гена оставалась постоянной на протяжении многих месяцев и поколений цыплят.

Nature Biotechnology 2002;19:396-399


Источник: Наука в "Русском переплете"
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa