Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Происхождение жизни

Оставить отзыв. (0)

Получены новые доказательства "африканского происхождения" человечества

В ходе раскопок, проведенных сотрудниками Калифорнийского университета (США) и департамента археологии Эфиопии, были получены новые доказательства теории "африканского происхождения" человечества. Согласно основному положению этой теории, предки человека являются прямой ветвью развития человекообразного Homo erectus, около 2 миллионов лет назад обитавшего на территории современной Африки. Спустя "некоторое время" представители этого вида расселились по соседним континентам, став прародителями рода собственно человеческого - Homo sapiens.

В научном мире эта теория до сих пор вызывает горячие споры: по мнению некоторых ученых, африканская ветвь человечества восходит к виду Homo ergaster, появившегося примерно в одно и то же время с Homo erectus. Спустя то же "некоторое время" представители Homo ergaster начали мигрировать за пределы африканского континента, а затем, уже смешавшись с представителями Homo erectus, вернулись обратно в Африку, став прародителями Homo sapiens.

Последние находки - несколько черепов Homo erectus, найденных на территории Эфиопии в этом году, подтверждают тот факт, что этот вид появился именно в Африке. А, следовательно, косвенно подтверждают и теорию наличия у современного человечества "общих африканских предков".

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 29.03.2002


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa