Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Наука и религия

Оставить отзыв. (0)

Найденные в Иерусалиме останки имеют отношение к распятию Христа

Как полагают британские археологи, завернутое в плащаницу тело (ему около 2000 лет), обнаруженное в могиле неподалеку от Иерусалима, возможно, принадлежало человеку, ставшему свидетелем распятия Христа.

Останки, случайно найденные в могиле, находящейся к югу от городских стен, удивительным образом связаны с историей Христа.

Кости и хорошо сохранившаяся прядь волос были завернуты в единственную плащаницу времен Христа, которую удалось обнаружить в Израиле. Эта находка может представить также окончательное доказательство того, что туринская плащаница является подделкой.

Радиоуглеродным методом плащаницу датировали первой половиной I-го века нашей эры. Тесты ДНК найденных останков показывают, что они принадлежали мужчине, который умер от туберкулеза.

Останки были обнаружены Шимоном Гибсоном, когда он показывал студентам могилы, расположенные в долине Гиннома.

Сидя в своем доме в Иерусалиме, Гибсон вспоминал, как он вошел в склеп. "Сначала мне пришлось просунуть ноги в отверстие размером около двух квадратных футов. Я сразу понял, что это одно из типичных захоронений времен римской империи".

Когда он заметил плащаницу, то по его спине пробежали мурашки, поскольку он понял, какая это уникальная находка.

По его словам, могила была разграблена, и из нее, вероятно, утащили все ценные предметы.

43-летний Гибсон говорит, что могила находилась в Акелдаме, "земле крови", о которой говорится в Евангелии от Матфея [на самом деле, в Деяниях апостолов (гл. I, стих 19) - примечание InoPressa].

Считается, что эту землю хотел приобрести Иуда - на деньги, полученные за предательство Иисуса. По словам Гибсона, сейчас это место используется под свалку и находится в очень плохом состоянии.

"Однако в прошлом это был район для избранных; там хоронили очень богатых людей, поскольку с этого места открывается вид на гору Сион. Там же стоял дворец римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата, при котором Христос был распят, а также дома священнослужителей и аристократов".

Захоронение находится рядом с могилой, в которой покоится первосвященник Анна, к которому привели Христа после ареста.

"Принимая во внимание все имеющиеся в нашем распоряжении факты: престижное месторасположение могилы, тот факт, что волосы были очень чистыми, а плащаница сделана из шерсти, а не более дешевого холста, который обычно использовался для этих целей, можно сделать вывод, что этот человек был знатного происхождения или принадлежал к духовенству", - отметил Гибсон.

"Если вспомнить, что в те времена Иерусалим был небольшим поселком, то можно представить, что жившие в нем люди должны были быть в курсе всех происходивших там событий. С большой долей вероятности можно сказать, что этот человек знал о приходе Иисуса в Иерусалим, о волнениях, вызванных изгнанием Иисусом менял с церковного двора и т.д. Быть может, этот больной человек разыскивал чудотворца из Галилеи или видел из окна распятие на Голгофе. Конечно, все это только предположения, но в их пользу говорят обстоятельства".


Источник: Сервер Inopressa.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa