Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Пока ученые думали, мыши… ожирели

Как сообщает 1 марта влиятельное американское изданиеWashington Times, у клонированных в лабораторных условиях мышей катастрофическими темпами развивается ожирение, когда они достигают возраста половой зрелости.

Таким образом, делают вывод ученые, ставится под большой вопрос целесообразность клонирования животных для дальнейшей трансплантации их органов, а также перспективы клонирования собственно человека.

Примечательным является и тот факт, что сомнения по поводу "нормальности" клонированных животных выразил Ян Уилмат, являющийся пионером-исследователем, клонировавшим известную овечку Долли.

С его точкой зрения не согласен Дуэйн Крамер, профессор ветеринарии техасского университета A&M University, который заявил, что выводы ученых лишь подтверждают необходимость проведения дальнейших исследований.

"Только потому, что мы пока не добились желаемого результат, не следует ставить под угрозу весь процесс проводимых исследований. Наоборот, нам необходимо продолжать исследования, чтобы получить необходимую информацию, которая прольет свет на причины возникновения столь кардинальных отклонений в развитии клонированных животных", – отметил Дуэйн Крамер.

В ходе проведенных недавно исследований выяснилось, что у взрослых особей клонированных мышей отчетливо проявляются некоторые характеристики ожирения, включая резкое увеличение подкожной жировой прослойки и повышение содержания инсулина и липина в крови.

Напомним, что инсулин "используется" организмом для "производства" сахара и других углеводов, а липин является гормоном, который, как считают ученые, подавляет аппетит. Повышенное содержание липина в крови рассматривается как показатель сопротивляемости организма его воздействию.

Подробнее об этом исследовании можно ознакомиться на страницах журнала Nature Medicine.


Источник: InfoSci Team
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa