Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Жизнь клонированного человека может стать кошмаром

Эксперимент по клонированию человека - это безответственный шаг. Так прокомментировал заместитель директора Института молекулярной генетики РАН Вячеслав Тарантул эксперимент итальянского ученого Северино Антинори.

"Кто будет отвечать, если в результате этого опыта родится урод, а такой риск существует в 99% случаев", - заявил в этой связи Тарантул. "Опыты по клонированию животных, - отметил он, - показали, что в большинстве случаев выявлялись различные аномалии развития. А жизнь клонированного человека может вообще стать кошмаром, так как уже в 30 лет он превратится в старика". Говоря о знаменитой овце Долли, ученый напомнил, что "для ее получения пришлось сделать 300 пересадок, причем все остальные клоны либо погибали, либо рождались уродами". Кроме того, "Долли оказались присущи различные болезни (например полиартрит), которые не свойственны овцам, и проявились признаки раннего старения". Ученый так же выразил недоумение относительно того, как можно сообщать об эксперименте, "если на свет еще не появился ни один клонированный младенец".

"При проведении опытов над животными, возможна их выбраковка, что не противоречит человеческим этическим нормам", заявил по этому поводу академик РАН Лев Киселев. "Выбраковка же человека - абсолютно недопустимая вещь, а она будет неизбежно, если мы встанем на путь клонирования человека", - подчеркнул он. "Эффективность техники клонирования, - по оценке Киселева, - составляет 2-3%, то есть из 200-300 женщин, которые вынашивают клон, только одна имеет шанс выносить более-менее полноценный эмбрион".

Напомним, что Антинори, выступая на медицинской научной конференции в ОАЭ, сообщил, что одна из участвующих в его эксперименте женщин находится на девятой неделе беременности.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 07.04.2002


Источник: Наука в "Русском переплете"
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa