Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Обнаружены новые виды насекомых

Как сообщает информационное агентство Associated Press, американские учёные обнаружили не менее полдюжины новых видов насекомых в Южной Калифорнии, среди которых – крупнейший жук из найденных на данной территории.

Новые виды в большинстве случаев напоминают Иерусалимского сверчка, шестиногого и бескрылого жучка. Некоторые виды достигаю 3 дюймов и более и походят на толстого муравья. Другие насекомые пополнили вид шелкопрядных сверчков многоножек.

«Это самые большие насекомые по размеру в Южной Калифорнии, не описанные ранее в научных изданиях», - говорит Роберт Фишер (Robert Fisher), зоолог Геологической службы США (U.S. Geological Survey) в Сан-Диего.

Ранее предполагалось, что вид Иерусалимского сверчка в Калифорнии представлен только одним видом, описанным Девидом Вайсманом (David Weissman) из Академии Наук Калифорнии. Однако в последствии выяснилось, что это различные виды, отличающиеся по размерам и другим чертам.

«Мы внезапно обнаружили множество предметов, в то время, как думали, что это один», - сказал Фишер, продемонстрировавший отличие трёх видов насекомых.

Открытие новых видов - явление крайне необычное для такого чрезвычайно урбанизированного региона, как Южная Калифорния.

Насекомые играют важную роль в экосистеме: они не только являются источником пищи для животных, таких как койоты, но и являются организмами, питающих паразитов, находящихся часть своей жизни на теле сверчков.


Источник: InfoSci Team
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa