В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

У российских ученых все готово для полета на Марс

Коллектив из 75 высококлассных специалистов, в том числе 3 академиков РАН и 2 членов-корреспондентов РАН по гранту, выделенному Международным научно-техническим центром, подготовил проект будущей экспедиции на Марс. Об этом сообщает корреспондент "Известий".

Документация, созданная в результате работы над проектом, насчитывает 13 томов. Здесь собрана вся информация о Марсе - о строении, происхождении и возможности сохранения древних форм жизни на этой планете. Здесь же можно познакомиться с точкой зрения ведущих специалистов России о том, как лететь к Марсу, на чем и зачем.

Пролет человека на Марс состоится тогда, когда все будет готово. По мнению специалистов, это произойдет не раньше 2014-2015 года. Стартовать же следует в ближайший к этому сроку год активного Солнца.

Стоимость создания всей инфраструктуры, которая необходима, чтобы построить первый корабль и отправить его в космос, составляет $20 млрд. К счастью, взаимодействие российских и западных ученых во время работы над проектом оказалось столь тесным, что возникла возможность сформировать международный комитет управления пилотируемой экспедиции на Марс, в который вошли восемь представителей России, восемь - США и пять - Европейского союза.

При полете на Марс ученые видят три основных опасности для космонавтов: ионизирующее излучение, невесомость и слабость магнитных полей. Четвертый фактор - внезапные проблемы со здоровьем. Во время межпланетного перелета нет возможности срочно эвакуировать заболевшего человека. Лечить его нужно на месте. Для этого бортовому врачу необходим медицинский центр, оснащенный системой телемедицины и бортовой операционной.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 14.04.2002


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa