Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

У российских ученых все готово для полета на Марс

Коллектив из 75 высококлассных специалистов, в том числе 3 академиков РАН и 2 членов-корреспондентов РАН по гранту, выделенному Международным научно-техническим центром, подготовил проект будущей экспедиции на Марс. Об этом сообщает корреспондент "Известий".

Документация, созданная в результате работы над проектом, насчитывает 13 томов. Здесь собрана вся информация о Марсе - о строении, происхождении и возможности сохранения древних форм жизни на этой планете. Здесь же можно познакомиться с точкой зрения ведущих специалистов России о том, как лететь к Марсу, на чем и зачем.

Пролет человека на Марс состоится тогда, когда все будет готово. По мнению специалистов, это произойдет не раньше 2014-2015 года. Стартовать же следует в ближайший к этому сроку год активного Солнца.

Стоимость создания всей инфраструктуры, которая необходима, чтобы построить первый корабль и отправить его в космос, составляет $20 млрд. К счастью, взаимодействие российских и западных ученых во время работы над проектом оказалось столь тесным, что возникла возможность сформировать международный комитет управления пилотируемой экспедиции на Марс, в который вошли восемь представителей России, восемь - США и пять - Европейского союза.

При полете на Марс ученые видят три основных опасности для космонавтов: ионизирующее излучение, невесомость и слабость магнитных полей. Четвертый фактор - внезапные проблемы со здоровьем. Во время межпланетного перелета нет возможности срочно эвакуировать заболевшего человека. Лечить его нужно на месте. Для этого бортовому врачу необходим медицинский центр, оснащенный системой телемедицины и бортовой операционной.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 14.04.2002


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa