Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Следующим клонированным животным будет человек

Ученые, клонировавшие шесть лет назад знаменитую овечку Долли, теперь планируют заняться клонированием человеческих эмбрионов для медицинских целей. Представители института Рослина заявили о том, что намереваются подать заявку на такое клонирование в британский совет по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA), регулирующую исследования в области эмбриологии. В настоящее время Британия имеет наиболее либеральное в отношении клонирования законодательство, позволяющее осуществлять эксперименты под строгим контролем правительства. Клонированные эмбрионы предполагается использовать для излечения многих тяжелых наследственных заболеваний. Источники, близкие к HFEA, сообщают о том, что заявление представителей института Рослина укладывается в рамки действующего законодательства.

Несколько дней назад появилось сообщение о том, что итальянский доктор Северино Антинори уже сумел осуществить успешное клонирование человеческого эмбриона, который был впоследствии имплантирован в матку суррогатной матери. По словам доктора, ребенок родится до конца года.

Reuters


Источник: Наука в "Русском переплете"
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa