Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

Открыт ген созревания овощей

Помидоры, купленные в магазине, зачастую оказываются менее сочными и ароматными, чем только что сорванные на грядке. Объясняется это тем, что для продления срока хранения плоды, как правило, срывают недозревшими. Впоследствии овощи подвергаются химической обработке с использованием этилена – именно эта обработка и придает помидорам красный цвет, но, увы, не добавляет вкусовых качеств. Решение этой проблемы ученые видят в модификации так называемого гена созревания LeMads-Rin, открытого недавно американскими специалистами из Института сельского хозяйства. Предполагается, что использование генной инженерии позволит значительно улучшить вкусовые качества помидоров, не изменив при этом возможных сроков хранения. Кроме того, в плодах будет увеличено содержание ликопена – вещества, предотвращающего развитие рака и сердечных заболеваний. Как отметил Джим Джиованонни (Jim Giovannoni) – один из работников Института сельского хозяйства, модификация гена позволит не только создать несколько разновидностей томатов с различными сроками созревания - от очень быстрых до, напротив, замедленных. Сделанное открытие – это ключ к разгадке проблемы хранения таких быстро портящихся продуктов, как дыня, земляника и бананы.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 15.04.2002


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa