Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

В 2003 году будет готова подробная карта генома человека

Согласно заявлению нового руководителя международной организации по изучению генома человека (HUGO), составление полной подробной карты генома будет закончено к следующему году.

Выступая на седьмой международной конференции в Шанхае, посвященной геному человека, профессор Иоcи Сакаки (Yoshi Sakaki) сообщил, что активное развитие технологии генетических исследований позволит в обозримом будущем создать лекарства для борьбы с диабетом и раком.

Сообщение о получении приблизительной карты человеческого генома почти два года назад получило широкую огласку в средствах массовой информации. Однако некоторые специалисты не придавали этому столь большого значения. Теперь ученые имеют точную и подробную карту, содержащую информацию о более чем 90% наших генов и их расположении в хромосомах. Полностью завершить составление карты планируется в 2003 году.

Профессор Сакаки из токийского университета отметил, что точная карта позволит ученым всего мира приблизиться к выявлению генов, отвечающих за развитие таких болезней, как диабет, рак и гипертония. Ученые уже выяснили, что подобные заболевания вызваны одновременным сочетанием нескольких определенных генов.

Несмотря на высокую сложность задачи, профессор Сакаки уверен, что с помощью новых генетических технологий лечение путем удаления неблагоприятных генов станет реальностью уже через 10 лет.

Конференция в Шанхае, на которой собрались более 700 ученых, подчеркивает весомый вклад Китая в генетические исследования. В этой стране построены два научных центра по изучению генома. Китайские исследователи принимали участие в расшифровке генома риса, одного из основных пищевых компонентов для миллиардов людей.

На конференции особое внимание уделялось вопросам взаимодействия генов друг с другом. Подсчитано, что у человека имеется лишь около 30.000 генов - на 20.000 меньше, чем у риса. Поэтому специалистам предстоит понять, как меньшее количество генов может воспроизвести более сложный организм.

Среди других вопросов, обсуждаемых учеными, были генетические болезни, такие, как кистозный фиброз и синдром Дауна, а также этические вопросы хранения информации о генах в базах данных.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 16.04.2002


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa