Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Самая актуальная информация пластиковые окна цены у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Ученые обнаружили совершенно новый отряд доисторических насекомых

Немецкие и датские ученые обнаружили совершенно новый отряд насекомых, сообщает Associated Press. Авторы открытия назвали отряд Mantophasmatodea. Пока известно только три вида его представителей.

Длина насекомых составляет чуть больше двух с половиной сантиметров. Два экземпляра, привезенных из тропических районов Африки, сейчас изучаются в лабораториях. Еще два были в музеях. Пятый образец был обнаружен внутри камня янтаря, добытого на севере Балтики.

Возраст африканских экземпляров неизвестен. Обитателю янтаря ученые дают сорок пять миллионов лет но, как заявил Клауса-Дитер Класс (Klaus-Dieter Klass) из немецкого Института лимнологии Макса-Планка, вполне возможно, что "этот вид намного старше".

По его словам, при изучении этих насекомых ученые не обнаружили ничего общего с другими известными видами. Представители отряда mantophasmatodea немного напоминают сверчков, но причислить их к этому виду не позволяет отсутствие задних толчковых ножек. Исходя из содержимого их пищеварительной системы ученые заключили - эти насекомые были плотоядными.

В биологии отряд является первичным понятием и подразделяется на роды и виды. Одно насекомое, обнаруженное в Нигерии, исследователи определили как женскую особь, причислив ее к роду Mantophasma zephrya. Мужской экземпляр из Танзании назван Mantophasma solana. Также к отряду Mantophasma было причислено насекомое, найденное в янтаре. Ранее его под именем Raptophasma Zompro причисляли к отряду прямокрылых (Orthoptera), в котором состоят тараканы, сверчки и кузнечики.

Ближайшими родственниками Mantophasma могут быть представители отряда привиденьевых (палочников) (Phasmatodea) или гриллоблаттидовых (Grylloblattodea), но пока точных доказательств этому не найдено.

По сообщению ученых, новые насекомые обладают жвалами с тремя маленькими зубами и длинными усиками. Половые органы показывают, что найденные особи - взрослые насекомые. Крылья у них отсутствуют.

В последний раз подобное открытие совершалось чуть менее века назад - в 1914 году. С тех пор и по сей день все обнаруженные новые насекомые так или иначе относились к какой-то существующей группе.


Источник: Lenta.Ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa