...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Безболезненные уколы по методу комаров

Специалисты разрабатывают новый безболезненный метод укола на основе ноу-хау, принадлежащего обыкновенным комарам. Как известно, уколы комаров проходят безболезненно, поэтому японские микроинженеры решили разработать медицинский вариант комариного хоботка для проведения безболезненных уколов. Согласно их разработкам, микроиголка будет прикреплена к телу на постоянной основе, что позволит одновременно проводить отбор крови и вводить лекарства, а также следить за уровнем сахара в крови.

Как известно, при укусе комара хоботок насекомого проникает под кожу, где происходит впрыскивание антикоагулянта, предотвращающего свертывание крови. Именно антикоагулянт содержит бактерии, вызывающие раздражение после укуса. Предполагается, что укусы комара безболезненны, поскольку его хоботок чрезвычайно острый и тонкий. По сравнению с ним, при уколе современной иглой слишком много металла входит в контакт с кожей, раздражая нервные клетки. Японцы создали кремниевую иглу длиной в один миллиметр и диаметром 0,1 мм, имитирующую хоботок комара. Проведенные эксперименты показали перспективность такого прибора, несмотря на то, что определенные трудности все же возникли. В частности, получившаяся игла все же слишком хрупкая для использования на человеческой коже, однако ученые надеются, что вскоре им удастся справиться и с этой проблемой.

BBC News


Источник: Наука в "Русском переплете"
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa