Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Этология

Оставить отзыв. (0)

Природа дарит холостякам больше тестостерона

Британские ученые пришли к выводу, что у неженатых представителей сильной половины человечества в закромах родины имеется гораздо большее количество тестостерона, нежели у мужчин, руки, ноги и прочие части тела которых скованы семейными узами...

Ученые обнаружили, что уровень гормона тестостерона, к которому мужчины относятся более чем трепетно, напрямую зависит от семейного положения. Оказывается, у холостяков, ведущих разгульный образ жизни, тестостерона намного больше, нежели у моногамных отцов семейств. Это открытие озадачило исследователей, и они задумались над тем, что же является причиной такой странной зависимости. Ответ на этот вопрос принесли птички. У некоторых видов пернатых, которые отличаются моногамными отношениями, наблюдается приблизительно та же картина. Уровень тестостерона у самцов резко падает после того, как он находит подходящую самку для создания семьи. И все время семейной жизни, когда самец заботится о своей подруге и о потомстве, уровень тестостерона остается низким. Если же искусственно его повысить, то самец начинает вольную жизнь, шляется по неизвестным местам, заводит случайные знакомства с незамужними птичкам и потихоньку забрасывает семью. Однако природой все предусмотрено, и все время, пока у самца есть «жена», тестостерона у него хватает только на поддержание супружеских отношений.

Природа позаботилась не только о птичках, но и хомо сапиенсах. И у семейных мужчин тестостерон снижается для того, чтобы они хранили верность женам и занимались воспитанием детей, а не глупостями. Примечательно также то, что чем больше у мужчины детей, тем ниже у него уровень тестостерона – что, с точки зрения матушки-природы, вполне оправдано.

Ananova


Источник: www.rbc.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa