Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Австралийские физики впервые обеспечили 100-процентную надежность телепортации

Ученые из Австралийского Национального университета разрушили лазерный луч и почти мгновенно воссоздали его в другой точке пространства, иначе говоря, телепортировали фотоны, составляющие пучок лазера. В отличие от предыдущих подобных экспериментов, физикам удалось добиться нужного результата в 100 процентах случаев, передает агентство Reuters.

Проблемой квантовой телепортации ученые занялись в последние 10 лет, после того, как в 1993 году появилась основополагающая теоретическая работа, представленная специалистами одной из лабораторий IBM. Сегодня эксперименты в этой области проводят около 40 лабораторий в различных исследовательских центрах мира. Суть этих экспериментов в том, что информация о свойствах одних частиц передается другим частицам, находящимся на значительном расстоянии от первых.

Руководитель исследовательской группы из Австралийского университета доктор Пинг Кои Лам (Ping Koy Lam) заявляет, что в ближайшие три-пять лет станет возможной телепортация первого атома твердого вещества. Однако задача телепортировать человека, как признают ученые, остается почти неосуществимой.

Организм человека составляют около 10^27 атомов, сохранить и передать информацию о свойствах такого количества частиц кажется практически невозможным. "В теории ничто не мешает нам сделать это, однако сложность проблемы такова, что сейчас никто всерьез не думает о ее решении", - сообщил Пинг Кои Лам.

По словам ученых, результаты экспериментов могут найти применение в области коммуникаций, а также в работе по созданию квантовых компьютеров, более мощных и быстрых в сравнении с теми, которые основаны на традиционной кремниевой технологии.


Источник: Лента.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa