Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Одинокие женщины видят свой единственный шанс в искусственном оплодотворении

(01.07.02) По данным новых исследований одинокие женщины принимают решение воспользоваться искусственным оплодотворением потому, что боятся не успеть найти партнера и завести с ним ребенка.

Сотрудники Центра психологии семьи и ребенка в лондонском Городском университете (City University in London) сообщили, что две трети одиноких женщин, родивших детей с помощью искусственного оплодотворения, решились на этот шаг, "чувствуя, что у них остается все меньше времени на то, чтобы осуществить мечту своей жизни - завести ребенка".

Сегодня в Вене начинается ежегодная конференция Европейского общества эмбриологии человека. Клэр Мюррей выступит с докладом и скажет, что 50% женщин, прибегнувших к искусственному оплодотворению, хотели бы сначала создать семью, но посчитали, что у них нет выбора.

Треть женщин заявили, что хотели бы растить ребенка одни – без участия мужчины.

Мюррей сравнила между собой слова замужних и одиноких женщин, воспользовавшихся искусственным оплодотворением. По ее словам, в ходе исследований не было получено никаких данных, которые указывали бы на то, что женщинам надо запретить пользоваться услугами банков спермы. Мюррей сказала, что одинокие и замужние женщины воспитывают своих детей одинаково. Ученые проверяли также, как спят и питаются дети обеих групп, и не нашли никаких различий.


Источник: Inopressa.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa