Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Самое крупное на всем ближнем востоке металлургическое производство, существовавшее в эпоху бронзового века

Работая в отдаленной области пустыни южной Иордании (Ближний Восток) археологи из Университета Калифорнии в Сан-Диего обнаружили самую крупную металлургическую фабрику Бронзового Века, которая датируется приблизительно 2700 г. до н.э.

Об открытии было сообщено в июньском выпуске британского журнала - Antiquity.

Археологические раскопки финансировались организациями: C. Paul Johnson Family Charitable Foundation (Napa, CA) и National Geographic Society Committee on Research and Exploration. Подробная историческая справка о месте и географии обнаруженной фабрики Бронзового века дана на сайте National Geographic.

В результате изысканий были найдены сотни форм из глины, инструментов для производства медных слитков, зубил, резцов и булавок, сообщил Антрополог Томас Леви из Университета Калифорнии в Сан-Диего, руководитель международной группы исследователей, занимавшихся раскопками. Тысячи каменных молотков, щитков, тиглей, металлических заготовок и древних металлургических осколков (отходов производства) были также обнаружены на месте древней фабрики.

Открытие столь крупного производственного центра (по меркам тех лет), ставит это место и его значимость в истории на более важную ступень, чем какой-либо другой известный металлургический район эпохи Бронзового Века, находившийся на территории современной Турции, Кипра, Израиля, Омана и других частях Ближнего Востока.

Открытие фабрики в Иордании при ее обширном количестве артефактов, явилось в значительной степени благодаря землетрясению, которое открыло взору людей захороненные под землей сооружения, которым более четырех тысяч лет.

Земляные работы проводились в районе Khirbat Hamra Ifdan, приблизительно в 50 км к югу от Мертвого Моря в Иордании. В течение двух полевых сезонов с 1999 по 2000 годы исследователи из США, Англии и Канады при помощи местных рабочих раскопали большую часть этого уникального металлургического цеха, который по видимому придавал высокий статус этому городу по всему восточному Средиземноморью.


Источник: SciTecLibrary
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa