Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Тайны появления гроз

Метеорологи давно страдают от того, что слышат постоянные упреки в свой адрес по поводу частой ошибочности прогнозов. Особенно сложно предсказывать грозы и ливни летом. Грозовые тучи образуются быстро, быстро изливаются ливнем на землю и также быстро исчезают в пределах нескольких часов. Но, похоже, ученые нашли ключ, который позволит достаточно точно предсказывать такие осадки на локальном уровне.

После изучения большого числа радарных снимков за последние четыре года, ученые из Национального Центра Атмосферного Исследования (NCAR) обнаружили систематические факторы, предшествующие ливням и грозам. Это знание должно сделать самые дождливые летние грозы более предсказуемыми.

Сильные ливни и грозы интенсивны, но трудно предсказываемы, потому что они главным образом локальные, не длятся очень долго и показывают хаотическое поведение в своем развитии и движении”, сказал Ричард Карбон, ведущий автор исследования и статьи, опубликованной 1 июля в выпуске журнала Американского Метеорологического Общества Атмосферной Науки. “Но наши следственные выводы позволили нам заключить, что некоторые образования из грозовых облаков в последствии после распада, фактически порождают новые образования таких облаков. Если мы сможем отследить эти зависимости, мы сможем значительно улучшить наши предсказания того, где пройдет новая гроза или ливень.”

"Горная местность и созданное “многоэтажными” грозовыми облаками расслоение давления и температуры в атмосфере, главным образом ответственно за стартовые погодные условия и начало ливней, которые проходят значительное расстояние, порой в несколько сотен километров. Но что связывает некоторые из гроз вместе - пока еще остается тайной", сказал Карбон.

Продолжающееся исследование Карбона и его сотрудников заключается в более глубоком просмотре и анализе эпизодов грозообразования и поиске факторов, стимулирующих эти процессы распространения по территории центральных Соединенных Штатов Америки. Если основные механизмы этого стимулирования будут обнаружены, эта информация будет использована для улучшения прогнозов развития грозы в летние периоды.


Источник: SciTecLibrary
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa