Трудно богу доказать свое алиби.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Ученые осуществили крупное достижение в области создания био-искусственных органов

Сегодня люди часто должны ждать в течение месяцев необходимый им донорский орган для трансплантации. Уже в недалеком будущем им будет достаточно просто сдать кусочек своей ткани, из которой затем в течение недели или двух вырастят требуемый новый орган.

Подобными исследованиями сейчас занимается Гади Пеллед из Еврейского Университета Иерусалима. Он получил в этом году престижную Премию Кайе за свою работу.

Доктор Пеллед объяснил, что одна из главных трудностей в создании био-искусственных органов заключается в создании сетки кровеносных сосудов, питающих орган, которую затем можно присоединить к сосудам тела. Работая под руководством адъюнкт-профессора Дэни Газита, доктор Пеллед сумел вырастить и затем объединить клетки кровеносных сосудов, а также сумел спроектировать передачу взрослых исходных клеток наследственно, чтобы воссоздать трехмерную био-искусственную кость в лаборатории.

Хотя доктор Пеллед провел лишь исследование, связанное с био-искусственной костью, к настоящему времени он изобрел методику, которая может применяться к любому виду ткани, для ее снабжения кровеносными сосудами и выращивания практически любого органа.

Технология доктора Пелледа была запатентована за компанией SBT, которую основал Еврейский Университет и профессор Газит. Основная цель SBT-разработчиков – это создание скелетной ткани и сосудов, включая кости, хрящи, сухожилия и кровеносные сосуды. SBT – пока лидер в этой области исследований.

Направление развития этих технологий идет к возможности выращивания полноценных органов (особенно конечностей) вне тела. Эта научно-исследовательская работа проводилась совместно с другим лауреатом Премии Кайе - Иосси Гафни. Гафни - аспирант, проводящий исследование в лаборатории профессора Газита. Его главное направление исследований – разработка сосудистой ткани.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 10.07.2002

Источник: SciTecLibrary


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa