Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Прием витаминов - потеря времени?

Доктор Джейн Эрмитадж из Оксфордского университета сообщила, что пятилетнее исследование применение витаминов дало разочаровывающие результаты.

"Мы не обнаружили вообще никаких улучшений", - сообщила она. Эрмитадж также добавила, что при испытании использовалась специфическая комбинация витаминов, поэтому нельзя говорить о том, что другие витамины также неэффективны.

"Существует много свидетельств того, что содержащиеся в еде витамины полезны для здоровья", - сообщила она.

Испытуемым давали относительно высокие дозы витаминов: 600 мг витамина Е, 250 мг витамина С и 250 мг бета-каротина. Рори Коллинз, профессор медицины и эпидемиологии Оксфорда, возглавлявший исследование, сообщил, что в течение пяти лет не было отмечено никакого эффекта от приема препаратов. "Прием витаминов - потеря времени. Не было получено никаких свидетельств того, что они обладают защитным эффектом против сердечных заболеваний, рака и других патологий. Они безопасны, но и бесполезны", - заявил он.

Коллинз полагает, что употребление в пищу овощей и фруктов - самый лучший способ защиты организма. "Нет необходимости добавлять в рацион таблетки. Существуют заявления, что витамины могут защитить от катаракты - мы не наблюдали никакого эффекта, то же самое можно сказать и про остеопороз", - сообщил он.

Представитель Health Supplements Information Service сообщил, что витамины оказывают положительный эффект, если их принимают как добавку к сбалансированному питанию. Он также сообщил, что они не предназначены для кратковременного применения для лечения или предотвращения серьезных патологий среди людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сью Крофт из организации Consumers for Health Choice сообщила: "Существуют тысячи и тысячи исследований, показывающих, что питательные добавки полезны. 46 процентов семей Великобритании покупают витамины, и они не могут все ошибаться".


Источник: InfoSci Team
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa