Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Прием витаминов - потеря времени?

Доктор Джейн Эрмитадж из Оксфордского университета сообщила, что пятилетнее исследование применение витаминов дало разочаровывающие результаты.

"Мы не обнаружили вообще никаких улучшений", - сообщила она. Эрмитадж также добавила, что при испытании использовалась специфическая комбинация витаминов, поэтому нельзя говорить о том, что другие витамины также неэффективны.

"Существует много свидетельств того, что содержащиеся в еде витамины полезны для здоровья", - сообщила она.

Испытуемым давали относительно высокие дозы витаминов: 600 мг витамина Е, 250 мг витамина С и 250 мг бета-каротина. Рори Коллинз, профессор медицины и эпидемиологии Оксфорда, возглавлявший исследование, сообщил, что в течение пяти лет не было отмечено никакого эффекта от приема препаратов. "Прием витаминов - потеря времени. Не было получено никаких свидетельств того, что они обладают защитным эффектом против сердечных заболеваний, рака и других патологий. Они безопасны, но и бесполезны", - заявил он.

Коллинз полагает, что употребление в пищу овощей и фруктов - самый лучший способ защиты организма. "Нет необходимости добавлять в рацион таблетки. Существуют заявления, что витамины могут защитить от катаракты - мы не наблюдали никакого эффекта, то же самое можно сказать и про остеопороз", - сообщил он.

Представитель Health Supplements Information Service сообщил, что витамины оказывают положительный эффект, если их принимают как добавку к сбалансированному питанию. Он также сообщил, что они не предназначены для кратковременного применения для лечения или предотвращения серьезных патологий среди людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сью Крофт из организации Consumers for Health Choice сообщила: "Существуют тысячи и тысячи исследований, показывающих, что питательные добавки полезны. 46 процентов семей Великобритании покупают витамины, и они не могут все ошибаться".


Источник: InfoSci Team
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa