Люди попавшие под власть суеверия, способны только переходить от одного заблуждения к другому.
Кондильяк Э.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

В Солнечной системе открыто межпланетное "скоростное шоссе"

Один из подразделов американского космического агентства NASA - Jet Propulsion - предложил революционно новый способ освоения космоса: ведущий инженер этого бюро – Мартин Ло создал сеть межпланетных "скоростных шоссе", которые позволят сделать космические путешествия более быстрыми, дешевыми и простыми для осуществления.

Межпланетное "скоростное шоссе" Солнечной системы представляет собой условную сеть космических ветровых туннелей и коридоров, опутывающих все планеты нашей системы.

Каждая планета и ее спутник имеют пять положений на своей орбите, называемые лагранжевыми точками, где силы тяготения космических тел одинаковы. В таких точках космический корабль может двигаться по орбите, используя при этом минимум горючего.

Определив все лагранжевые точки нашей планетарной системы, один из инженеров NASA создал карту "межпланетного хай-вэя". Двигаясь по рассчитанному с учетом этой карты маршруту, корабль может сэкономить огромное количество горючего, что позволит осуществить долгие и далекие космические миссии.

Специалисты NASA также надеются построить в будущем в этих точках специальные "стоянки" и доки для космических кораблей.

Разработчик карты "космических дорог" заявил на сайте NASA: "Наш метод позволит осуществить за день ту миссию, на которую обычно тратится не менее восьми недель".

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 19.07.2002

Источник: Корреспондент.net


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa