Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Этология

Оставить отзыв. (0)

Главное для женщины в мужчине – его рост

Британские ученые, наконец, ответили на вопрос, почему мужчины выше, чем женщины. Дело в том, что прекрасная половина человечества считает, что высокие мужчины более сексуально привлекательны и будут лучшими отцами для их будущих детей. В то же время мужчины больше обращают внимание на более низких женщин потому, что они считают их более сексуально привлекательными, передает BBC .

"Высокие мужчины и миниатюрные женщины - это уже негласное правило, поэтому в процессе эволюции разница в росте между мужчинами и женщинами уже вряд ли когда-то исчезнет", - говорит Дэниел Неттл из Open University.

В результате получается, что шансов у высокого мужчины остаться одиноким или по крайней мере бездетным почти нет. Статистика показывает, что вероятность того, что, например, мужчина, рост которого 1, 83 станет отцом гораздо выше, чем у мужчины, который всего на шесть сантиметров ниже. Что касается женщин, то для того, чтобы им выйти замуж и завели ребенка, им достаточно, чтобы их рост был меньше, чем 1, 62 см.

Ученые объясняют эту закономерность не только эволюционным путем человечества. Они также отмечают, что уже существуют и соответствующие генетические изменения. Кроме того, говорят они, играют свою роль и законы общественного устройства. Ведь, как правило, высокой женщине, в частности, сложнее найти себе партнера, чем миниатюрной представительнице прекрасного пола, поскольку выбор последней заведомо получается большим.


Источник: www.ntvru.com
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa