Трудно богу доказать свое алиби.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Этология

Оставить отзыв. (0)

Главное для женщины в мужчине – его рост

Британские ученые, наконец, ответили на вопрос, почему мужчины выше, чем женщины. Дело в том, что прекрасная половина человечества считает, что высокие мужчины более сексуально привлекательны и будут лучшими отцами для их будущих детей. В то же время мужчины больше обращают внимание на более низких женщин потому, что они считают их более сексуально привлекательными, передает BBC .

"Высокие мужчины и миниатюрные женщины - это уже негласное правило, поэтому в процессе эволюции разница в росте между мужчинами и женщинами уже вряд ли когда-то исчезнет", - говорит Дэниел Неттл из Open University.

В результате получается, что шансов у высокого мужчины остаться одиноким или по крайней мере бездетным почти нет. Статистика показывает, что вероятность того, что, например, мужчина, рост которого 1, 83 станет отцом гораздо выше, чем у мужчины, который всего на шесть сантиметров ниже. Что касается женщин, то для того, чтобы им выйти замуж и завели ребенка, им достаточно, чтобы их рост был меньше, чем 1, 62 см.

Ученые объясняют эту закономерность не только эволюционным путем человечества. Они также отмечают, что уже существуют и соответствующие генетические изменения. Кроме того, говорят они, играют свою роль и законы общественного устройства. Ведь, как правило, высокой женщине, в частности, сложнее найти себе партнера, чем миниатюрной представительнице прекрасного пола, поскольку выбор последней заведомо получается большим.


Источник: www.ntvru.com
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa