Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Этология

Оставить отзыв. (0)

Цветы зла

Для того чтобы вас любили, надо прежде всего любить самого себя. Эту мысль в течение двух последних десятилетий можно было встретить почти во всех книгах, посвященных тому, как себя вести, чтобы преуспеть. Сотрудники Университета штата Джорджия, США, уверены, что это не так.

Подобные труды смешивают нарциссизм и самоуважение, считают ученые. Проявления первого можно наблюдать у миллионов землян, у 1% он перерастает в болезнь. Истинный "нарцисс" считает себя превыше всех, не стремится завязать близкие или дружеские отношения. В ходе исследования американские ученые выяснили, что те, кто имеет тенденцию к нарциссизму, - самые плохие партнеры. Они эгоистичны, склонны манипулировать близкими людьми, часто обманывают и мошенничают, стремятся к власти. В результате рушатся дружеские и любовные связи, "нарциссу" приходится начинать все сначала. Он не способен на длительные отношения, постоянно меняет партнеров. "Нарциссы" совершенно не отдают себе отчета в том, как их поведение отразится на окружающих.

Почему люди становятся "нарциссами", неясно. Возможно, это происходит в детстве, когда все подряд расхваливают ребенка, все ему позволяют, может быть, присутствует и генетическая предрасположенность.

НАУКА И ЖИЗНЬ


Источник: www.vedomosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa