Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Ученые составили точную карту Солнечной системы

Астрономы сделали точный снимок Солнечной системы - карту, показывающую расположение всех известных внутренних объектов по состоянию на 26 июля 2002 года.

Все планеты, кометы и астероиды отмечены на уникальном чертеже, полученном путем объединения информации из нескольких баз данных, обновляемых практически ежедневно.

Голубыми линиями на карте показаны орбиты планет. Зелеными точками отмечены астероиды. Красные точки - астероиды, попадающие в диапазон 1,3 расстояния от Земли до Солнца и имеющие повышенную (хотя и небольшую) вероятность столкновения с Землей.

Кометы отмечены синими квадратами, а синие точки - это так называемые троянские астероиды Юпитера, вращающиеся непосредственно рядом с газовым гигантом.

На карте видно, что большинство астероидов находятся между орбитами Марса и Юпитера, в главном поясе астероидов. На настоящий момент в базе данных содержится информация о 40000 астероидах.

На первый взгляд, из полученной схемы можно сделать вывод, что Солнечная система переполнена объектами. На самом деле, все они распределены в пространстве протяженностью в миллиарды километров и в основном вращаются вокруг Солнца в одном направлении.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 01.08.2002

Источник: Cnews по материалам сайта BBC


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa