Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Ревнивца можно определить по размеру кисти

Канадские исследователи полагают, что люди с асимметричным строением тела чаще являются ревнивцами, чем другие их соотечественники.

В предыдущих работах было сделано предположение, что люди, одна рука которых больше, чем вторая, являются менее привлекательными для противоположного пола.

Гормональный дисбаланс во время внутриутробного развития может нарушить развитие плода, при этом могут родиться дети, у которых одна нога больше другой.

Уильям Браун (William Brown) и его коллеги из Унивеситета Dalhousie в Галифаксе (Halifax), провинции Новая Шотландия (Nova Scotia), Канада, уверены, что эти нарушения могут сделать человека более ревнивым.

В исследовании приняли участие 50 мужчин и женщин. Были проанализированы физические показатели, такие как размер ноги, руки и ушей. Участников исследования также попросили ответить на вопросы, касающиеся их романтических отношений и ревности.

Согласно данным, опубликованным в журнале New Scientist, была обнаружена прямая связь между ревностью и симметрией строения тела.

Исследователи решили провести дополнительный анализ, чтобы узнать, являются ли люди с разными размерами конечностей ревнивыми в других ситуациях помимо личных отношений. Однако это предположение не подтвердилось.

По мнению Брауна, эти результаты основаны на том, что люди с асимметричным строением тела являются менее привлекательными для противоположного пола.

«Если ревность является одним из способов удержать партнера, то человек, любящий пофлиртовать, чаще оказывается ревнивцем», – сообщил Браун.


Источник: mednovosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa