Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Умение прощать сохраняет здоровье

Последние исследования американских ученых показали, что у людей, склонных копить свои обиды и не прощать причиненного им зла, как правило, большие проблемы со здоровьем, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году возглавляемая психологом Лорен Туссэн группа в институте социальных исследований Мичиганского университета смогла наглядно продемонстрировать, что у тех людей, которые легче расстаются с обидами, меньше психологических проблем, и они физически здоровее тех, кого можно назвать злопамятными.

Лорен Туссэн продолжила свои изыскания в университете штата Айдахо, где опросила 400 американцев относительно того, смогут ли они когда-нибудь простить экстремистам теракты, совершенные 11 сентября 2001 года. Полученные результаты показали, что у тех, кто не видит никакой возможности простить это злодеяние, как правило, есть проблемы со здоровьем. Для таких людей характерны депрессии или посттравматический синдром, проблемы со сном, а многие страдают заболеваниями внутренних органов.

Работа Туссэн подтверждает выводы, сделанные другими учеными, пишет газета Los Angeles Times. Однако это не означает, что человек должен сносить все обиды, считает психолог Шарлотт ван Ойен Уитвлиет из Хоуп-колледжа в Мичигане. По ее мнению, за первой вспышкой эмоций должно последовать осмысление происшедшего. Главное - освободиться от разрушающих здоровье "бремени ярости и чувства обиды".


Источник: www.ntvru.com
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa