...одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Математическая модель для расчета массы животных

Специалист по биомеханике из Стэнфордского университета разработал математическую модель для расчета мышечной массы существующих ныне и вымерших двуногих животных. Модель, созданная Джоном Хатчинсоном (John Hutchinson), на основе данных о размере, весе и осанке позволяет определить способности зверя или птицы к бегу.

Результаты расчетов оказались любопытными. Выяснилось, например, что образ молниеносного хищника тиранозавра (Tyrannosaurus rex) из фильмов вроде «Парка Юрского периода» не соответствует действительности. Расчеты показали, что, например, масса ножных мускулов у бегающей курицы должна составлять как минимум 4,7% от общей массы тела, а реально пара куриных ножек занимает 8,8% веса курицы. Но для того, чтобы бегать смог шеститонный тиранозавр, доля мускулатуры ног должна быть не менее 43%, что практически невозможно. Таким образом, все, на что был способен Tyrannosaurus rex — это прогулки шагом со скоростью в 30 километров в час. Но даже эта скорость представляется исследователям маловероятной, поскольку животные с такой массой при падении рисковали переломать себе кости.


Источник: Научная сеть
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa