Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Математическая модель для расчета массы животных

Специалист по биомеханике из Стэнфордского университета разработал математическую модель для расчета мышечной массы существующих ныне и вымерших двуногих животных. Модель, созданная Джоном Хатчинсоном (John Hutchinson), на основе данных о размере, весе и осанке позволяет определить способности зверя или птицы к бегу.

Результаты расчетов оказались любопытными. Выяснилось, например, что образ молниеносного хищника тиранозавра (Tyrannosaurus rex) из фильмов вроде «Парка Юрского периода» не соответствует действительности. Расчеты показали, что, например, масса ножных мускулов у бегающей курицы должна составлять как минимум 4,7% от общей массы тела, а реально пара куриных ножек занимает 8,8% веса курицы. Но для того, чтобы бегать смог шеститонный тиранозавр, доля мускулатуры ног должна быть не менее 43%, что практически невозможно. Таким образом, все, на что был способен Tyrannosaurus rex — это прогулки шагом со скоростью в 30 километров в час. Но даже эта скорость представляется исследователям маловероятной, поскольку животные с такой массой при падении рисковали переломать себе кости.


Источник: Научная сеть
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa