Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Давать волю чувствам вредно для здоровья

Совет давать волю своим чувствам, чтобы справиться с психической травмой может довольно скоро потерять свою актуальность. Согласно выводам последней работы по изучению психологического состояния людей, перенесших сильный стресс, те, кто подавляет душевную боль, игнорирует болезненные воспоминания, имеет меньше проблем со здоровьем в будущем.

Этот исследование было проведено командой израильских ученых под руководством Карни Гинзбург (Karni Ginzburg) с факультета социальной работы в Университете Тель-Авива. «Наше исследование дает основание думать, что подавляющий стиль совладания (со стрессом) может способствовать приспособлению к психической травме на ближайшую и отдаленную перспективу», - отмечает ученый.

В исследовании приняли участие 116 пациентов, которые были госпитализированы по поводу сердечного приступа и испытывали стресс из-за связанной с ним опасности для жизни. Также для сравнения была подобрана группа из 72 добровольцев со здоровым сердцем. Все они проходили стандартные тесты на стресс и повторяли тестирование спустя семь месяцев после начала исследования.

Также в ходе исследования у участников выясняли, как они обычно справляются со своими стрессами: забывают от тревогах или «зацикливаются» на них. После анализа полученных данных оказалось, что у людей, которые подавляли свое волнение, частота посттравматического стрессового расстройства была наименьшей. Это состояние характеризуется тем, что признаки стресса сохраняются более месяца.

Рассказ об этом исследовании появился на страницах журнала Psychosomatic Medicine.


Источник: www.lenta.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa