Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Аллергики вполне могут добавить зеленый чай к своему арсеналу борьбы с этой напастью

Аллергики вполне могут добавить зеленый чай к своему арсеналу борьбы с этой напастью, которая преследует их по жизни. Новое исследование показало, что питье этого напитка может дать немалую помощь в облегчении их состояния.

Исследователи Японии идентифицировали присутствующий в зеленом чае состав компонентов, который в лабораторных испытаниях показал, что он блокирует ключевой рецептор клетки, который включается в ответ на аллергическую реакцию.

Химический состав представляет собой метилированный эпигаллокатекин галлат (methylated epigallocatechin gallate (EGCG)).

Результаты исследований японских ученых будут опубликованы 9 октября в выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, издающегося под эгидой Американского Химического Общества.

Хотя подобные составы в зеленом чае давно показали свои антиаллергенные свойства, этот специфический состав, который был обнаружен и доселе на известен, наиболее мощный антиаллерген, говорят исследователи.

"Зеленый чай, похоже, является многообещающим источником для создания новых эффективных антиаллергеннных средств", говорит Хирофами Тачибана, руководитель этого исследования и адъюнкт-профессор химии в Университете Кюсю в Фукуоке, Японии. "Если Вы аллергик, Вы должны рассмотреть необходимость постоянного ежедневного потребления зеленого чая."

В течение столетий, люди пили чай, чтобы бороться с чиханием, кашлем и слезоточивостью глаз, - признаками, которые являются характерными для простуды и аллергии. Новое исследование добавляет к малому, но растущему числу научных свидетельств, основанных на исследованиях клетки и изучении животных, что данные народные средства могут вполне хорошо работать по излечению недугов, особенно зеленый чай.

Однако, еще никто не доказал, что антиаллергенные составы, найденные к настоящему времени, имеют фактический терапевтический эффект на людях, которые пьют зеленый чай. "Если действительно зеленый чай так эффективно работает, то этот напиток может быть полезен против широкой гаммы аллергенов: пыльцу, пыль, шерсть домашних животных и некоторые химикалии", говорит Тачибана. Для подтверждения этих положительных лечебных свойств зеленого чая необходимы дальнейшие исследования, которые и будут проведены.

EGCG - один из самых обильных и биологически активных антиокислителей, найденных в чае. Как полагают, этот состав является ответственным за очевидные положительные эффекты от потребления чая. Состав был найден в более высоких концентрациях зеленого чая, и в малых дозах в черном и других видах чая.

Предыдущие исследования показали, что EGCG борется против аллергических реакций, возникающих у грызунов, которым давали состав, но исследователи только начинают понимать, как он действует в организме млекопитающих и человека.

Уже многое ясно. В частности, состав блокирует производство гистамина и иммуноглобулина E (IgE), два состава в организме млекопитающих и человека, которые являются основными виновниками вызова и поддержки аллергических реакций.

Форма метилированного EGCG может блокировать IgE рецептор, который является ключевым рецептором, вовлеченным в аллергический ответ. Действия данной реакции демонстрировалось на примере человеческие базофил, которые являются клетками крови, образующимися при выработке гистамина.

Метилированный EGCG выявляет более сильный антиаллергенный ответ, по сравнению с нормальным EGCG, что делает данный состав самым сильным антиаллергеном, из когда-либо найденных в чае.

Пока точно не известно, сколько нужно пить зеленого чая, чтобы начали работать его антиаллергенные свойства. Также не известно, какой вид зеленого чая полезнее всего в этом случае. Все это покажут дальнейшие исследования.

В дополнение к антиаллергенным свойствам, зеленый чай является отличным средством для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и болезней зубов.


Источник: www.sciteclibrary.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa