|
|
![]() |
|
![]() |
![]() Разное |
![]() |
Уголок науки / Человек
Аллергики вполне могут добавить зеленый чай к своему арсеналу борьбы с этой напастью, которая преследует их по жизни. Новое исследование показало, что питье этого напитка может дать немалую помощь в облегчении их состояния. Исследователи Японии идентифицировали присутствующий в зеленом чае состав компонентов, который в лабораторных испытаниях показал, что он блокирует ключевой рецептор клетки, который включается в ответ на аллергическую реакцию. Химический состав представляет собой метилированный эпигаллокатекин галлат (methylated epigallocatechin gallate (EGCG)). Результаты исследований японских ученых будут опубликованы 9 октября в выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, издающегося под эгидой Американского Химического Общества. Хотя подобные составы в зеленом чае давно показали свои антиаллергенные свойства, этот специфический состав, который был обнаружен и доселе на известен, наиболее мощный антиаллерген, говорят исследователи. "Зеленый чай, похоже, является многообещающим источником для создания новых эффективных антиаллергеннных средств", говорит Хирофами Тачибана, руководитель этого исследования и адъюнкт-профессор химии в Университете Кюсю в Фукуоке, Японии. "Если Вы аллергик, Вы должны рассмотреть необходимость постоянного ежедневного потребления зеленого чая." В течение столетий, люди пили чай, чтобы бороться с чиханием, кашлем и слезоточивостью глаз, - признаками, которые являются характерными для простуды и аллергии. Новое исследование добавляет к малому, но растущему числу научных свидетельств, основанных на исследованиях клетки и изучении животных, что данные народные средства могут вполне хорошо работать по излечению недугов, особенно зеленый чай. Однако, еще никто не доказал, что антиаллергенные составы, найденные к настоящему времени, имеют фактический терапевтический эффект на людях, которые пьют зеленый чай. "Если действительно зеленый чай так эффективно работает, то этот напиток может быть полезен против широкой гаммы аллергенов: пыльцу, пыль, шерсть домашних животных и некоторые химикалии", говорит Тачибана. Для подтверждения этих положительных лечебных свойств зеленого чая необходимы дальнейшие исследования, которые и будут проведены. EGCG - один из самых обильных и биологически активных антиокислителей, найденных в чае. Как полагают, этот состав является ответственным за очевидные положительные эффекты от потребления чая. Состав был найден в более высоких концентрациях зеленого чая, и в малых дозах в черном и других видах чая. Предыдущие исследования показали, что EGCG борется против аллергических реакций, возникающих у грызунов, которым давали состав, но исследователи только начинают понимать, как он действует в организме млекопитающих и человека. Уже многое ясно. В частности, состав блокирует производство гистамина и иммуноглобулина E (IgE), два состава в организме млекопитающих и человека, которые являются основными виновниками вызова и поддержки аллергических реакций. Форма метилированного EGCG может блокировать IgE рецептор, который является ключевым рецептором, вовлеченным в аллергический ответ. Действия данной реакции демонстрировалось на примере человеческие базофил, которые являются клетками крови, образующимися при выработке гистамина. Метилированный EGCG выявляет более сильный антиаллергенный ответ, по сравнению с нормальным EGCG, что делает данный состав самым сильным антиаллергеном, из когда-либо найденных в чае. Пока точно не известно, сколько нужно пить зеленого чая, чтобы начали работать его антиаллергенные свойства. Также не известно, какой вид зеленого чая полезнее всего в этом случае. Все это покажут дальнейшие исследования. В дополнение к антиаллергенным свойствам, зеленый чай является отличным средством для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и болезней зубов. Источник: www.sciteclibrary.ru
111 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта. |
|