Богу богово, кесарю кесарево. А что же людям?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Этология

Оставить отзыв. (0)

Нашлось объяснение причин, - почему мужчины более агрессивны, чем женщины

Исследование ученых Медицинского Центра Пенсильванского Университета подтвердило, что мужчины более агрессивны, чем женщины. Используя отображение магнитного резонанса, ученые впервые показали, что относительный размер участков коры головного мозга, который ограничивает агрессию, у женщин больше, чем у мужчин.

Результаты работы, проведенной Рубеном К. Гуром, доктором философии, Ракелом Э. Гуром, доктором медицины и их коллегами из Отдела Психиатрии и Отдела Эпидемиологии Пенсильванского Университета, опубликованы в недавнем выпуске журнала Cerebral Cortex.

Результаты исследований открывают новую дорогу исследования терапий, которые могут в конечном счете помочь пациентам психиатрических клиник управлять своей неконтролируемой агрессией и опасными типами импульсивного поведения.

"Поскольку ученым все лучше и лучше удается исследовать функциональную деятельность различных частей коры головного мозга, мы все больше и больше обнаруживаем отличия в том, как работает логика и мышление у женщин и мужчин", сказал Рубен Гур.

"Возможно, наиболее существенное эмоциональное различие поведения между мужчинами и женщинами, которое затмевает все другие различия, - это агрессия", говорит он. "Это исследование предоставляет нам - нейробиологам свидетельство того, что женщины обладают лучшей способностью адекватно реагировать на агрессию и сдерживать свой гнев, чем это делают мужчины."

Ученые установили, что человеческие эмоции стимулируются и регулируются через нейронную сеть, которая простирается через большую часть промежуточного мозга, и затем вверх и вперед в область вокруг глаз и лба (глазные и лобные доли) и заканчивается в переднем мозге (теменная и височная кора).

Зона промежуточного мозга ответственна за эмоциональное поведение, связанное с пробуждением и волнением, в то время как орбитальная лобная область вовлечена в модуляцию агрессии.

Гур измерил соотношение орбитальных лобных долей у 116 здоровых добровольцах до 50 лет - 57 мужчин и 59 женщин. Выяснилось, что умственные способности женщин в отношении деятельности лобной коры головного мозга были лучше мужских.

"Поскольку мужчины и женщины отличаются по способу, которым они обрабатывают эмоции, связанные с восприятием, опытом и анализом, и наиболее интенсивно в моменты агрессии, то наше понимание того, что пропорциональное отличие в размере областей коры головного мозга, которые управляют поведением, по сравнению с областями, отвечающими за импульсивность, может служить главным объяснением причин того, почему наблюдаются расхождения в поведении мужчин и женщин", сказал Гур.


Источник: www.sciteclibrary.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa