Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

В Калифорнии разрешили использовать штаммы человеческих эмбрионов

Губернатор Калифорнии Грэй Дэйвис подписал закон, позволяющий проводить исследования с использованием штаммов человеческих эмбрионов. Ожидается, что такое решение губернатора-демократа, возглавляющего самый крупный штат США, неминуемо вызовет новое обострение противостояния между сторонниками и противниками исследований с использованием человеческих эмбрионов.

Противостояние началось в 1998 году, когда ученым впервые удалось выделить штаммовые клетки человеческого эмбриона.

Сторонники исследований подчеркивают огромные возможности, которые открываются перед человечеством в плане разработки методов борьбы с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями типа болезни Альцгеймера, Паркинсона и вызванные повреждением позвоночника.

Противники же, к которым в первую очередь относятся католики и представители других религий, приравнивающие использование человеческого эмбриона (на любых стадиях его развития) к убийству человеческого существа, подчеркивают безнравственность исследований и предупреждают о реальной опасности злоупотребления открываемыми возможностями для создания уже в недалеком будущем "гуманоида" - человека-робота.

С политической точки зрения решение, принятое губернатором Калифорнии, означает также прямой вызов президенту США республиканцу Джорджу Бушу, который год назад обратился к Конгрессу с призывом ограничить указанные исследования.

Как отмечается в заявлении пресс-секретаря президента США Ари Флейшера, "президент неизменно подчеркивает, что каждый штат вправе принимать самостоятельные решения в рамках собственных границ".

"Вместе с тем президент США считает, что любое политическое решение, будь то на уровне штата или на федеральном уровне, должно способствовать развитию культуры, в основе которой лежит уважение к жизни", говорится в заявлении пресс-секретаря президента США.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 25.09.2002

Источник: РИА "Новости"


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa