Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

В Калифорнии разрешили использовать штаммы человеческих эмбрионов

Губернатор Калифорнии Грэй Дэйвис подписал закон, позволяющий проводить исследования с использованием штаммов человеческих эмбрионов. Ожидается, что такое решение губернатора-демократа, возглавляющего самый крупный штат США, неминуемо вызовет новое обострение противостояния между сторонниками и противниками исследований с использованием человеческих эмбрионов.

Противостояние началось в 1998 году, когда ученым впервые удалось выделить штаммовые клетки человеческого эмбриона.

Сторонники исследований подчеркивают огромные возможности, которые открываются перед человечеством в плане разработки методов борьбы с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями типа болезни Альцгеймера, Паркинсона и вызванные повреждением позвоночника.

Противники же, к которым в первую очередь относятся католики и представители других религий, приравнивающие использование человеческого эмбриона (на любых стадиях его развития) к убийству человеческого существа, подчеркивают безнравственность исследований и предупреждают о реальной опасности злоупотребления открываемыми возможностями для создания уже в недалеком будущем "гуманоида" - человека-робота.

С политической точки зрения решение, принятое губернатором Калифорнии, означает также прямой вызов президенту США республиканцу Джорджу Бушу, который год назад обратился к Конгрессу с призывом ограничить указанные исследования.

Как отмечается в заявлении пресс-секретаря президента США Ари Флейшера, "президент неизменно подчеркивает, что каждый штат вправе принимать самостоятельные решения в рамках собственных границ".

"Вместе с тем президент США считает, что любое политическое решение, будь то на уровне штата или на федеральном уровне, должно способствовать развитию культуры, в основе которой лежит уважение к жизни", говорится в заявлении пресс-секретаря президента США.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 25.09.2002

Источник: РИА "Новости"


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa