Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Тюрьма для собак

В Берлине открылась специализированная тюрьма для четвероногих друзей, отличающихся вздорным характером. В этом исправительном заведении собак будут перевоспитывать, делая из них достойных членов немецкого общества. Эта тюрьма предназначена для перевоспитания опасных для общества собак и превращения их в милые и послушные создания. Туда без экзаменов принимают бойцовых псов, а также собак, которых суд признал опасными для окружающих. В этой тюрьме есть даже смертный приговор, который выносится особо злым четвероногим. Для каждой поступившей в это исправительное заведение собаки разрабатывается отдельная реабилитационная программа, которая заодно и дрессирует животное. Если же собака никак не поддается перевоспитанию, ее усыпляют. Это заведение является первым в Европе реабилитационным центром для опасных собак. Тюрьма была создана под давлением многочисленных активистов движений по защите прав животных в Берлине и Бранденбурге, которые возмущены тем, что слишком большое количество животных усыпляется по решению суда.

По мнению дрессировщика собак Петера Шмидта, работающего в этой тюрьме, большинство собак может быть отучено от агрессивных привычек, причем в довольно короткий срок. «Животные, ни под каким предлогом не поддающиеся дрессировке, усыпляются, но таких случаев в нашей практике крайне мало». Точное местоположение этой исправительной колонии держится в строжайшей тайне, чтобы тюрьму не нашли злые собаковладельцы, многие из которых считают решение суда несправедливым.


Источник: Вся Германия
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa