Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Судьи собираются проверять гены обвиняемых

В будущем судьи должны иметь возможность изучать генетическую структуру обвиняемых перед вынесением приговора, а генетическая предрасположенность человека к антиобщественному поведению должна быть для суда таким же фактором, как психиатрическое освидетельствование — с таким заявлением выступил британский Совет по биоэтике (Nuffield Council on Bioethics) в своём докладе "Генетика и человеческое поведение: этический контекст" ("Genetics and Human Behavior: the Ethical Context").

По мнению экспертов Совета, выявление генетической предрасположенности к преступлению даст возможность назначить человеку определённое лечение, вместо того, чтобы отправить его в тюремную камеру. В то же время, генетика не должна стать поводом для безоговорочного оправдания подсудимых.

Напомним, что в августе 2002 года международная группа исследователей сообщила об идентификации так называемого "гена преступности": 85% процентов мальчиков, у кого один из генов был слабее, оказываются склонными к антиобщественному поведению во взрослой жизни.

Впрочем, тогда не все признали связь некоторых генов со специфическими поведенческими чертами.

В докладе Совета также уделяется внимание и генетическому проектированию в младенческом возрасте, то есть возможности родителей корректировать генную структуру ребёнка.

Совет категорической форме отметает эту идею, указывая на действительно серьёзные моральные проблемы.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa