Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Расшифровка геномов

Оставить отзыв. (0)

Ученые собираются расшифровать геном собаки

Собаки могут оказаться следующими живыми существами, для которых будет получена расшифровка генома. Работы над генетическими кодами человека и мыши практически завершены, и специалисты ищут новых кандидатов для исследования. Кроме собак в списке претендентов называются также обезьяны, куры и пчелы.

Генетический код наших биологических родственников может помочь в лечении и изучении природы человека. "Породистые собаки похожи на изолированные народности, закрытую популяцию. Это дает преимущество для изучения сложных болезней, что затруднительно сделать при использовании данных человека", - рассказал ветеринар Мэтью Биннс (Matthew Binns), принимавший участие в выборе кандидатов для исследований.

У собак существует около 400 наследственных заболеваний, многие из которых схожи с человеческими. Кроме того, эксперименты дадут необходимые знания и для лечения самих собак. С помощью строго контроля ДНК в течение нескольких поколений и отбора определенных особей можно избавится от болезнетворных генов в генофонде целой породы.

Ученым еще предстоит выбрать подходящие для исследований породы. Возможные кандидаты: бигль, доберман и пудель, чьи гены уже частично расшифрованы. В список животных также включены и коровы, изучение которых на генном уровне, по мнению ряда специалистов, позволит повысить качество молока и мяса, употребляемого нами в пищу.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa