Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Сенсация о находке "недостающего звена" - не состоялась

С 1997 по 2001 годы были обнаружены останки древнего примата - челюсть с зубами, кости рук, ключицы и ступни. Особенности строения костей ног наводили на мысль о том, что ископаемый гоминид был прямоходящим.

Эфиопские ученые Йоханнес Хейл-Селасси из Калифорнийского университета в Беркли и Гайди Уолд Габриэль из Лос-Аламосской лаборатории в Нью-Мексико описали находку и пришли к выводу, что ее возраст - более миллиона лет.

Ученые даже предположили, что аридипитек (Aridipithecus ramidus kadabba) - может оказаться "недостающим звеном", связывающим в эволюционной цепи обезьяну и человека. Средства массовой информации сделали аридипитека известным во всем мире.

Вскоре после публикации отчета о сенсационной находке, американские специалисты приступили к повторному исследованию останков древнего примата и сравнили его кости с аналогичными костями бабуина, шимпанзе и человека.

Как выяснилось, фрагмент фаланги пальца ноги аридипитека очень похож на подобную кость человека, однако, очень сильно отличается от костей бабуина и шимпанзе.

Ученые также сравнили между собой мелкие кости задней конечности бабуина и шимпанзе и пришли к выводу, что они очень похожи, в то время как принципиально отличаются от подобных костей человека.

Полученные сведения позволяют предположить, что кости принадлежали гоминиду, который не мог быть "недостающим звеном". Древний примат состоял с обезьяной почти в столь же отдаленном родстве, как человек. К тому же, как предполагают американцы, возраст находки сильно преувеличен.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa