Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

elitepostel.ru arya ШЕЛК шелковое постельное белье от торговой Марки

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Сенсационный факт - мул произвел на свет жеребенка

Суперсенсационный факт зарегистрирован в глухой марокканской деревушке: мул произвел на свет жеребенка мужского пола. Эти роды стали научной загадкой, ведь мул (гибрид лошади и осла) стерилен. За последнюю четверть века исключений было только два – в 1988 году в Китае и в 1984 году тоже в Марокко. Всего с 1527 года (с того времени как сохранились письменные свидетельства) было всего 60 случаев, когда мулы давали потомство. "Это случается столь редко, что у древних римлян было принято говорить "когда мул родит (Cum mula peperit)", что было эквивалентно выражению "когда рак на горе свиснет"", пояснил Гиги Кей, ветеринарный врач из Общества защиты животных в Северной Африке, обследовавший мать и сына.

Счастливые хозяева мула не нарадутся удивительному приплоду

Пожилая хозяйка мула даже не подозревала, что животное беременно – накануне родов они вместе ходили за 20 километров на рынок. 14-летнее животное ожеребилось 28 августа в маленькой деревушке в южной части Марокко. Ферма расположена у подножия Атласских гор, для живущих здесь людей мул-мать считается священной. Мула и ее жеребенка посещают толпы людей, многие из которых преодолевают большие расстояния, чтобы вознести почести чудесному рождению и принести дары животному и его владелице.

Доктор Кей сейчас проводит анализ крови мула и жеребенка, пытаясь выяснить, как рождение стало возможным. Дело в том, что у лошади 64 хромосомы, а у осла – 62. Поэтому у рожденного в результате скрещивания этих двух животных мула оказывается 63 хромосомы – нечетное число, которое не может разделиться на пары хромосом. Именно это делает мула неспособным к размножению.

Новорожденный жеребенок немного напоминается осленка и немного маленького мула.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa