Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Сенсационный факт - мул произвел на свет жеребенка

Суперсенсационный факт зарегистрирован в глухой марокканской деревушке: мул произвел на свет жеребенка мужского пола. Эти роды стали научной загадкой, ведь мул (гибрид лошади и осла) стерилен. За последнюю четверть века исключений было только два – в 1988 году в Китае и в 1984 году тоже в Марокко. Всего с 1527 года (с того времени как сохранились письменные свидетельства) было всего 60 случаев, когда мулы давали потомство. "Это случается столь редко, что у древних римлян было принято говорить "когда мул родит (Cum mula peperit)", что было эквивалентно выражению "когда рак на горе свиснет"", пояснил Гиги Кей, ветеринарный врач из Общества защиты животных в Северной Африке, обследовавший мать и сына.

Счастливые хозяева мула не нарадутся удивительному приплоду

Пожилая хозяйка мула даже не подозревала, что животное беременно – накануне родов они вместе ходили за 20 километров на рынок. 14-летнее животное ожеребилось 28 августа в маленькой деревушке в южной части Марокко. Ферма расположена у подножия Атласских гор, для живущих здесь людей мул-мать считается священной. Мула и ее жеребенка посещают толпы людей, многие из которых преодолевают большие расстояния, чтобы вознести почести чудесному рождению и принести дары животному и его владелице.

Доктор Кей сейчас проводит анализ крови мула и жеребенка, пытаясь выяснить, как рождение стало возможным. Дело в том, что у лошади 64 хромосомы, а у осла – 62. Поэтому у рожденного в результате скрещивания этих двух животных мула оказывается 63 хромосомы – нечетное число, которое не может разделиться на пары хромосом. Именно это делает мула неспособным к размножению.

Новорожденный жеребенок немного напоминается осленка и немного маленького мула.


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa