Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Походка человека индивидуальна, как и отпечатки пальцев

Вы можете прихрамывать, шаркать подошвами или вышагивать с важным видом, но, по мнению экспертов, походка человека почти также уникальна, как и его отпечатки пальцев.

Группа инженеров из Технологического института в Атланте сейчас разрабатывает систему, которая сможет идентифицировать людей по их походке.

Исследователи первоначально полагали, что изучение походки, наряду с другими биометрическими параметрами, такими как черты лица и роговица глаза, повысит надежность систем безопасности. Однако по мере изучения проблемы, инженеры решили сделать радар основой новой системы безопасности.

Сигналы радара, отражающие от объекта, давали разные характеристики, и исследователи решили положить в основу "распознавания" машиной отраженный сигнал от различных частей тела идущего человека.

Компьютерная программа смогла проанализировать эти сигналы и выявила ряд практически индивидуальных характеристик походки человека, по которой можно было идентифицировать 85-90 % добровольцев, принимавших участие в испытаниях.

Причем, по словам одного из создателей этой системы Джона Гейшхеймера, очень легко определить, что кто-то пытается "обмануть" систему, имитируя другую походку.

Поэтому, как отметил Гейшхемер, их изобретение окажется необходимым при создании систем безопасности, а также, возможно, в медицине.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa