Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Вид окровавленного зуба стимулирует память

ИНФОРМНАУКА - Наблюдение за тем, как удаляют зубы, возможно, помогает людям запомнить факты, никак не связанные с этим переживанием. Ученые выдвинули гипотезу, что волнение способствует улучшению памяти.

Ученые из Университета Милуоки (штат Висконсин) утверждают, что волнение помогает запомнить ряд фактов, абсолютно не связанных с причиной эмоционального переживания. Участникам эксперимента предложили запомнить цепочку из не связанных единым смыслом слов. Половина участников потом просмотрела видеозапись, на которой крупным планом показано удаление зуба. В фильме было много крови и звук работающей бормашины. Опрос, проведенный сутки спустя, показал, что запоминаемость слов в этой группе на 10% выше, чем в другой, где показали скучный ролик о том, как чистить зубы.

Переживания улучшают работу памяти, заключают ученые, но они не обязательно должны быть значимыми лично для вас. Если вы хотите что-то запомнить, посмотрите после этого триллер или займитесь чем-нибудь еще, что приведет вас в волнение. Возможно, память начинает лучше работать, потому что волнение вызывает выброс адреналина, объясняет Ларри Кахилл из Калифорнийского университета. Волна адреналина достигает мозжечковой миндалины и помогает рассортировать воспоминания. Люди, побывавшие в катастрофах, также свидетельствуют, что проигрывание событий в сознании усиливает эмоциональность воспоминаний.


Источник: www.vedomosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa