Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Вид окровавленного зуба стимулирует память

ИНФОРМНАУКА - Наблюдение за тем, как удаляют зубы, возможно, помогает людям запомнить факты, никак не связанные с этим переживанием. Ученые выдвинули гипотезу, что волнение способствует улучшению памяти.

Ученые из Университета Милуоки (штат Висконсин) утверждают, что волнение помогает запомнить ряд фактов, абсолютно не связанных с причиной эмоционального переживания. Участникам эксперимента предложили запомнить цепочку из не связанных единым смыслом слов. Половина участников потом просмотрела видеозапись, на которой крупным планом показано удаление зуба. В фильме было много крови и звук работающей бормашины. Опрос, проведенный сутки спустя, показал, что запоминаемость слов в этой группе на 10% выше, чем в другой, где показали скучный ролик о том, как чистить зубы.

Переживания улучшают работу памяти, заключают ученые, но они не обязательно должны быть значимыми лично для вас. Если вы хотите что-то запомнить, посмотрите после этого триллер или займитесь чем-нибудь еще, что приведет вас в волнение. Возможно, память начинает лучше работать, потому что волнение вызывает выброс адреналина, объясняет Ларри Кахилл из Калифорнийского университета. Волна адреналина достигает мозжечковой миндалины и помогает рассортировать воспоминания. Люди, побывавшие в катастрофах, также свидетельствуют, что проигрывание событий в сознании усиливает эмоциональность воспоминаний.


Источник: www.vedomosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa