Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Замечательная природа

Оставить отзыв. (0)

Тюлени различают китов по их песням

Как показало новое исследование, тюлени, обитающие на берегах Британской Колумбии, доверяют местным китам-касаткам, поскольку узнают их песни.

Касатки, обитающие возле Британской Колумбии, держатся небольшими семейными группами, питаются одной только рыбой и, стало быть, для тюленей опасности не представляют.

Однако вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки мигрирует другая популяция касаток, охотящиеся на млекопитающих. Любимым их блюдом являются как раз тюлени.

Касатки-рыболовы и пожиратели тюленей очень похожи друг на друга внешне, но их "песни" довольно сильно различаются. Тюлени, как выясняется, запомнили, как поют их соседи, и, если поблизости доносится песня чужака, немедленно уходят в глубину.

Когда учёные проиграли перед тюленями запись песен касаток-убийц, сделанную с лодки в открытом море, те мигом попрятались, поскольку звуки, издаваемые китами, были им незнакомы.

Однако, следует отметить, что касатки-"чужаки" охотятся на тюленей молча, чтобы не спугнуть добычу. Так что единственное, от чего тюленей спасает знание песен своих соседей — это от ложных тревог.


Источник: www.membrana.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa