Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Какие процессы происходят в атмосфере нейтронных звезд и белых карликов?

Используя новую технику, исследователи Имперского Колледжа Лондона и Лаборатории Резерфорда Апплетона в Великобритании создали сверхмощные магнитные поля, которые в сотни раз превышают по силе любое из всех магнитных полей, которые когда-либо были созданы в условиях земной лаборатории и в миллиард раз более сильное, чем магнитное поле Земли. Такие интенсивные магнитные поля могут вскоре позволить исследователям смоделировать в лаборатории чрезвычайные астрофизические условия, происходящие в атмосфере нейтронных звезд и белых карликов.

В Лаборатории Резерфорда Апплетона вблизи Оксфорда в Великобритании, исследователи нацелили поток интенсивных лазерных импульсов установки VULCAN, длительность которых составляет лишь пикосекунды (одну триллионную секунды) в плотной плазме.

Образующиеся в плазме магнитные поля обладали силой порядка 400 Мегагауссов. Чтобы определить силу магнитных полей, исследователи провели измерения поляризации высокочастотного света, также испускаемого в плазму в течение всего эксперимента. Недавние измерения, которые будут представлены на Конференции APS/DPP показывают, что пиковая сила магнитного поля в самой плотной области плазмы приближалась к 1 Гигагауссу. Из-за технического предела возможностей накачки этого лазера большего достигнуть не удалось. Но в ближайшей перспективе, при создании еще более мощных лазеров, в условиях лаборатории могут быть созданы еще более мощные магнитные поля, что позволит смоделировать ситуации, возникающие при чрезвычайных условиях в космическом пространстве Вселенной.


Источник: www.sciteclibrary.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa