Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

"Мальчишеское" поведение девочек

Высокий уровень тестостерона у беременной женщины влияет на поведение ее ребенка, если родится девочка. У такой девочки с возрастом будет отмечаться стремление играть в такие игры и игрушки, которые характерны типично мужскому поведению.

Исследователи измерили уровни тестостерона у беременных женщин, а затем оценили поведение их детей по прошествии 3,5 лет. Выяснилось, что чем больше был уровень материнского тестостерона во время беременности, тем более “мальчишеским” было поведение их девочек с возрастом.

Эти девочки часто любили играть с мальчиками, и типично мальчишескими игрушками, например, такими как машинки и оружие. При этом, подобное повышенное или пониженное содержание тестостерона в крови беременных женщин никоим образом не сказывалось со временем на поведении родившихся мальчиков.

"Поскольку гормоны влияют на основные процессы развития мозга и его настрой принадлежности к мужскому или женскому полу, они также влияют на поведение ребенка с возрастом", говорит ведущий автор исследования Мелисса Хайнс, доктор философии Городского Университета в Лондоне.

Хайнс и ее коллеги обращают внимание на то, что девочки с врожденной гиперплазией надпочечников, генетический врожденным высоким уровнем мужских гормонов, предпочитают играть в игры и игрушки, которые характерны типично мужскому поведению.

Результаты исследования опубликованы в ноябрьско-декабрьском выпуске журнала Child Development.

В исследовании были использованы медицинские данные 13998 беременных женщин, что составило 90 процентов всех беременностей состоявшихся в области Эйвон (Англия), в течение 18-месячного периода в начале 1990-ых. В результате этих беременностей родилось 14 138 детей, из которых выборочно были проанализированы данные 679 детей.

Исследователи обращают внимание, что сексуальные различия в поведении ребенка в детстве, включая его игрушки, друзей и интересы, развиваются в дальнейшем как последствие многочисленных влияний. Таким образом, девочки с возрастом могут проявить в себе качества мужского характера.

Ученые считают, что подобные эффекты влияния не были замечены у мальчиков потому, что уровень тестостерона у них обычно на несколько порядков выше, чем у девочек и отследить степень его изменения в малых дозах, как то можно сделать у девочек, не представляется возможным. Хотя, по всей видимости это проявляется также, только в поведении мальчиков должно отмечаться более сильное стремление к проявлению типично мужского поведения, чем обычно.


Источник: www.sciteclibrary.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa