С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Британцы приступили к изготовлению генетических сувениров

Британская компания Complement Genomics из Сандерленда (Sunderland) приступила к изготовлению сувениров, на которых найдет отражение генетический код человека. По утверждению главы предприятия Нейла Салливана (Neil Sullivan), такие вещи уникальны и не могут быть повторены.

Генетический код можно сохранить на разных подарочных изделиях. Он может появиться на серебренном ожерелье, быть вплетенным в коврик или остаться на стеклянном витраже ручной работы. С помощью специального набора нужно собрать образец ДНК человека путем соскоба со слизистой ротовой полости. Образец отсылается в лабораторию вместе с заказом, а через несколько недель обратно приходит готовое изделие.

По словам Салливана, специалисты компании используют цепочку ДНК для создания формы изображения. На основе этой информации мастера из северной Англии создают уникальные ювелирные украшения или другие заказанные клиентом подарки. В среднем доставлены они должны быть за срок от двух до восьми недель, но в настоящий момент фирма перегружена заказами, и работа может занять больше времени.

Продукция Complement Genomics была представлена на прошедшей недавно в Лондоне конференции по биотехнологиям. Как признался Салливан, он опасался, что ученые пренебрежительно отнесутся к новому применению достижений генетики. Однако стенд компании привлек много людей. Руководитель компании отметил, что они были впечатлены слиянием науки и искусства.

Стоимость подарков колеблется от 175 фунтов стерлингов (около 250 долларов) до 4000 фунтов стерлингов (около 5900 американских долларов). В случае успеха предприятия Салливан обещает предложить клиентам и другие формы сохранения генетической информации на долгую память.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa