Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Прорыв в области трансплантации органов

Ученым удалось успешно заморозить целые органы для их последующей трансплантации. Таким образом, впервые появилась надежда на то, что со временем врачи смогут хранить донорские органы замороженными до тех пор, пока они не понадобятся для пересадки больным.

До настоящего времени считалось, что глубокая заморозка донорских органов в принципе невозможна, поскольку такая процедура приводит к слишком большим повреждениям используемых органов, и, в частности, к повреждению кровеносных сосудов. Новое исследование, результаты которого опровергли это утверждение, было проведено на крысах. Ученые заморозили крысиные яичники в жидком азоте и, после некоторого хранения, поместили их в организм других, генетически идентичных крыс. Несмотря на то, что пересаженные яичники работали несколько менее эффективно, более половины из них смогли восстановить овуляцию, в результате чего одна из крыс даже смогла забеременеть. По словам руководителя канадской группы, проводившей исследования, Роджера Госдена (Roger Gosden), если подобные результаты могут быть получены и для человека, станет возможным предоставлять такую услугу женщинам, подвергающимся процедуре химиотерапии, что приводит к стерилизации. К тому же, новая технология замораживания позволит сохранять органы для последующей трансплантации. Новое исследование опубликовано в последнем номере журнала Nature.


Источник: www.nature.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa