Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Аквариумные рыбки-роботы с искусственными мышцами

В Японии появились аквариумные роботы-рыбки с искусственными мышцами, придающими их движениям ту же плавность и проворство, что и у живых прототипов.

Двигательный аппарат создан на основе пластиковых смол - макромолекулярного материала, которому специалисты прочат широкое применение, в том числе в области медицинского протезирования. Как утверждают создатели рыбок из двух компаний в городе Осака, их разработка фактически стала первым шагом на пути коммерческого применения новых технологий.

Искусственная мышца представляет собой полимерное вещество между разнозаряженными полюсами. В его состав входят частицы воды, которые под воздействием электромагнитного излучения начинают перемещаться, что и ведет к сокращению "мышцы". Рыбки плавают в емкости с водой, внутри которой установлена антенна - источник электромагнитных волн. По словам разработчиков, отсутствие у роботов каких-либо моторных механизмов делает их совершенно бесшумными, создавая иллюзию настоящего аквариума, с той лишь разницей, что уход за ним практически полностью исключен.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa