Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Ученые снова уточнили возраст Вселенной

В начале января журнале Science опубликовал статью, в которой сообщалось об очередном уточнении возраста Вселенной. Как полагают авторы статьи, Лоуренс Краусс из университета Кейс-Вестерн Резерв и Брайан Чебойер из Дартмутского колледжа, возраст Вселенной составляет от 11,2 до 20 миллиардов лет. Ранее считалось, что Вселенная возникла 10-15 млрд. лет назад.

В прошлом году информация, полученная орбитальным телескопом "Хаббл", позволила уточнить эту величину до 14-15 млрд. лет. Однако новые данные, полученные Крауссом и Чебойером в результате изучения древнейших звездных скоплений нашей Галактики, заставили вновь расширить диапазон предполагаемого времени формирования Вселенной, причем расширить его в обе стороны. Кроме этого исследователи прояснили некоторые моменты теории эволюции звезд.

Оценка возраста Вселенной, произведенная Крауссом и Чебойером, достоверна с вероятностью порядка 95%. Однако широкие пределы временного диапазона предоставляют благодатную ниву для дальнейших исследований. Вполне возможно, что более точные результаты будут получены в результате очередных исследований с помощью "Хаббла".

Необходимо отметить, что данные, опубликованные в Science, хорошо соотносятся с результатами последних исследований, показывающих, что большая часть Вселенной состоит из загадочной "темной материи".


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa