Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
Гейне Генрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Ученые снова уточнили возраст Вселенной

В начале января журнале Science опубликовал статью, в которой сообщалось об очередном уточнении возраста Вселенной. Как полагают авторы статьи, Лоуренс Краусс из университета Кейс-Вестерн Резерв и Брайан Чебойер из Дартмутского колледжа, возраст Вселенной составляет от 11,2 до 20 миллиардов лет. Ранее считалось, что Вселенная возникла 10-15 млрд. лет назад.

В прошлом году информация, полученная орбитальным телескопом "Хаббл", позволила уточнить эту величину до 14-15 млрд. лет. Однако новые данные, полученные Крауссом и Чебойером в результате изучения древнейших звездных скоплений нашей Галактики, заставили вновь расширить диапазон предполагаемого времени формирования Вселенной, причем расширить его в обе стороны. Кроме этого исследователи прояснили некоторые моменты теории эволюции звезд.

Оценка возраста Вселенной, произведенная Крауссом и Чебойером, достоверна с вероятностью порядка 95%. Однако широкие пределы временного диапазона предоставляют благодатную ниву для дальнейших исследований. Вполне возможно, что более точные результаты будут получены в результате очередных исследований с помощью "Хаббла".

Необходимо отметить, что данные, опубликованные в Science, хорошо соотносятся с результатами последних исследований, показывающих, что большая часть Вселенной состоит из загадочной "темной материи".


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa