Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Удивительное - рядом

Оставить отзыв. (0)

Настоящий мужчина обязан быть алкоголиком?

Оказывается, настоящий мужчина обязан быть алкоголиком или как минимум часто употреблять спиртные напитки. Как обнаружили американские ученые, алкоголь увеличивает активность половых желез и повышает содержание мужских половых гормонов в крови и тканях головного мозга.

Исследователи из “Scripps Research Institute” (Ла Джолла, Калифорния, США) провели серию экспериментов по изучению поведения самцов, употреблявших с пищей некоторое количество алкоголя. Анализируя причины наблюдавшихся изменений, они с удивлением обнаружили четкую корреляцию между их выраженностью и содержанием в тканях мозга и крови тестостерона. Дополнительные исследования показали, что алкоголь на самом деле увеличивает выброс гормонов половыми железами, причем при его регулярном поступлении в организм этот эффект становится перманентным.

Полученные учеными данные противоречат имеющимся в научной литературе сведениям об отрицательном влиянии алкогольных напитков на репродуктивные функции мужчин и самцов экспериментальных животных. Тем не менее, исследователи не намерены считать результаты своих экспериментов ошибочными. «По всей видимости, реакция организма на алкоголь строго индивидуальна и может отличаться не только по выраженности, но и по направлению, – считает руководитель этого исследования доктор Роберт Парди. – Например, можно предположить, что у людей, засыпающих под действием алкоголя, на самом деле наблюдается снижение содержания тестостерона в крови, а у индивидуумов, поведение которых после приема алкогольных напитков становится агрессивным, концентрация тестостерона повышается».


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa