Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Человек

Оставить отзыв. (0)

Контрацептивы меняют вкусы?

Женщины, которые решают завести ребенка лишь через несколько лет супружеской жизни, могут обнаружить, что вышли замуж не за того человека. Как утверждают британские ученые, прием гормональных контрацептивов может изменять предпочтения женщины при выборе партнера и приводить, таким образом, к ошибкам при выборе спутника жизни.

Это наблюдение было сделано специалистами из университетов "Сент-Эндрюс" и "Стерлинг". Они демонстрировали участницам эксперимента картинки с изображением мужчин и спрашивали, кого бы те выбрали в качестве долговременного партнера. Оказалось, что при приеме оральных контрацептивов женщины выбирали людей с более мужественными чертами лица.

В еще неопубликованном исследовании ученые утверждают, что женщины чаще считают привлекательными мужчин с резкими чертами, когда идет речь о небольшом увлечении, однако, при выборе партнера на длительную перспективу подсознательно выбирают мужчин с более мягкими чертами. Это, теоретически, должно означать большую честность и готовность участвовать в воспитании ребенка.

По мнению руководителя исследования доктора Энтони Литтла (Anthony Little), при приеме противозачаточных нарушается овуляция, что и ведет к изменению "эталона" мужской привлекательности. В прошлом своем исследовании эта группа ученых уже обращала внимание на зависимость предпочтений женщины от стадии менструального цикла.


Источник: mednovosti.ru
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa